VERS UNE ALIMENTATION DURABLE

Du 6 au 10 mai 2019, nous avons participé à une semaine santé développement durable dont l’objectif  était de prendre conscience de la diversité et de la durabilité du système alimentaire, ainsi que leur conséquence au niveau environnemental, social et économique.

 

 

 

Le premier jour, nous avons travaillé sur les habitudes alimentaires, la lecture d’étiquette. Puis nous avons la chance de pouvoir visiter l’usine de Cant’Avey’Lot qui utilise le lait de 30 exploitations, le met en bouteille et le vend.

 

Le mardi nous avons travaillé sur l’élaboration de menus pour la semaine. Nous avons été au centre commercial Leclerc et à la Biocop pour comparer et calculer les prix du menu « local » et « non local ».

 

Le jeudi nous avons préparé un repas local avec l’aide des cuisines et nous avons assisté à une conférence sur «  produire local » avec des acteurs du territoire.

 

Le dernier jour, nous avons réalisé des affiches et présenté notre travail aux différents groupes.

 

cant'avey'lot

L’histoire des 30 fermes de Cant’Avey’Lot
est partie d’une idée simple :

« Quand les producteurs renouent
le contact avec les consommateurs ! »

 

Et d’un désir collectif :
«  Vous redonnez le vrai goût du lait ! »

En juillet 2010, notre petit groupe de producteurs laitiers,
se structure pour mieux servir les consommateurs.
Nous développons un lait aux qualités avérées,
Bleu-Blanc-Coeur et rattaché
à des hommes et des femmes.

Notre nom est tout trouvé !!


Présentation de notre travail